注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格兰维尔:讲古

布莱恩-格兰维尔,有史以来最伟大的足球作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年工龄的足球作者,为《卫报》《星斯日泰晤士报》《体育画报》等重要媒体开设专栏,6,70年代是金球奖的评委,写了几十本书,足球小说《杰瑞·罗根的崛起》被足球皇帝贝肯鲍尔誉为“足球类最好看的小说”。

文章分类
网易考拉推荐

足坛的新面孔们   

2012-11-16 20:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当瑞典和英格兰在斯德哥尔摩美轮美奂的新球场交锋时,两队都涌现出一些小妖人。这座新球场本身将取代举办了1958年世界杯决赛的老旧的拉苏达球场。瑞典拥有已经证明过自己实力的21岁攻击型中场亚历山大·卡察尼克里奇,英格兰这边则上了17岁的左边锋拉希姆·斯特林。这两人的联系有点诡异——他们都在利物浦待过。

速度飞快、充满自信、性格早熟的拉希姆当然还在利物浦。他从西伦敦球会女皇公园巡游者以50万英镑另加附加条款的条件加盟红军。作为牙买加后裔,该国非常希望能让他未来身穿牙买加战袍,但这对拉希姆来说肯定是个倒退。14岁时拉希姆就加入了女皇公园巡游者U18s的队伍,表现出众,不愿承受失败。15岁的时候,他完成利物浦处子秀,成了历史上最年轻的红军一线队成员,当时主帅罗伊·霍奇森让他对阵实力不俗的多特蒙德时亮相。他是个聪明机灵的小伙子,但是行为谦逊,知道自己价值所在。

相反,卡察尼克里奇在利物浦的生涯是个失败的经历,但现在在富勒姆证明自己。这个快速、球风直接、性格坚毅的小伙子发现在富勒姆站稳脚跟也非易事,不过他在瑞典国家队表现相当不俗。

不得不提柏林一战。卡察尼克里奇作为下半场替补亮相,当时瑞典0-3落后于德国。卡察尼克里奇上场后创造了两个进球,帮助球队惊人的将比分扳称4-4。最近随富勒姆做客阿森纳,他还头球立功。

是哪三个小伙子帮助弱小的凯尔特人梦幻般在格拉斯哥击败强大的巴萨?这让人找到1967年凯尔特人在里斯本2-1击败国际米兰,成了英伦三岛内第一个拿到欧冠奖杯俱乐部的黄金回忆。

24岁门将弗雷泽·福斯特是球队做客诺坎普时的英雄,当时他高接低挡大显神威,球队只在比赛尾声时丢掉一球;这次在凯尔特公园他两次挡住了梅西的必进球。凯尔特人先从他的家乡球队纽卡租借,直到今年夏天才200万英镑加他买断,这买卖现在看来实在太划算了。

低调的福斯特对于谈自己毫无兴趣,他更喜欢赞扬18岁的替补前锋托尼·瓦特,后者接到福斯特的长传球,从右路突破冷静破门,帮助凯尔特人绝杀巴萨。他在2011年1月从苏格兰第二级别联赛的埃尔德雷联队以可以忽略的8万英镑加盟——现在身价肯定涨了。“托尼大有前途”,福斯特说,“没什么能影响他,是个出色的前锋。他总是能进关键球,我想他会成为这里的英雄。”光凭巴萨一球,他已经是了。

这两个都是苏格兰人,第三个则来自遥远的肯尼亚。21岁的中场维克托·万亚玛的强力头球帮助凯尔特人首开纪录。他是凯尔特人从比利时以90万英镑的低价引进的,现在任何英超豪门想要得到这位力量十足的中场,都需要不菲的转会费。

但让人惊讶的是,曾经不显山露水的墨西哥成了天才小妖集中涌现的地方。他们的荣誉室里刚刚加了一块温布利奥运会足球决赛金牌,原本应该翩翩起舞的巴西桑巴军团被彻底击败。墨西哥芝华士俱乐部的领军人物、同时是奥运会冠军的核心马可·法比安才23岁,拜仁慕尼黑最近为他报价1000万欧元,但遭到拒绝。就是法比安精准的传球,帮助年轻墨西哥阵容中少有的老将佩拉尔塔在温布利攻入制胜球。

另一个冠军成员,22岁的右边锋哈维尔·阿奎诺擅长内切,他个头矮小但十分彪悍。目前效力墨西哥的科鲁兹阿卒尔俱乐部的阿奎诺,在国家队去年9月在和哥斯达黎加的比赛中完成处子秀,结果那场艰难的比赛中他被评选为当场最佳。

别忘记,墨西哥夺冠阵容中还少了超级机会主义者“小豌豆”——据报道曼联主帅弗格森并不赞同埃尔南德斯去踢奥运会。小豌豆天生的机会主义无数次帮助曼联扭转败局,如有他加盟,墨西哥在奥运会上可能会更加无往不利。

阿根廷继续进行足球场的造星运动。其中之一已经被那不勒斯和尤文图斯疯狂追逐,他就是博卡青年的22岁多面手胡安·桑切斯·米诺。他从左后卫踢到左中场,无所不能。在他和偶像里克尔梅之间拥有相互的尊重。

  评论这张
 
阅读(22810)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017