注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格兰维尔:讲古

布莱恩-格兰维尔,有史以来最伟大的足球作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年工龄的足球作者,为《卫报》《星斯日泰晤士报》《体育画报》等重要媒体开设专栏,6,70年代是金球奖的评委,写了几十本书,足球小说《杰瑞·罗根的崛起》被足球皇帝贝肯鲍尔誉为“足球类最好看的小说”。

文章分类
网易考拉推荐

英格兰:没特里,没未来?   

2012-11-27 16:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    直到明年3年英格做客圣2014年巴西世界杯的征程才将重燃火。主对乌,以及在沙挑缺少最有威的波,英格都是获胜。同霍奇森告,他想要国家队找一个心理治疗师,帮助提高球队在点球上的表现。夏天欧洲杯,英格兰就是在点球轮盘赌上付出昂贵代价,遭意大利人淘汰。已经有100顶国家队鸭舌帽的队长杰拉德说,当他身披国家队战袍主罚点球的时候,感到的压力远远大于他代表利物浦时。


    但是,心理治疗师到底多有用?几年前,阿森纳的心理治疗师问题清单遭曝光。那些问题十分无聊,毫无意义。清单广遭业界批判,包括当时英格兰国脚瑞·帕洛尔。那么霍奇森的心理治疗师会不会采用催眠术这些方法?当然,别忘记大前提是英格兰还能走到“点球决胜负”这么远。事实是,他们在欧洲杯上能坚持到和意大利人踢点球,本身就是运气。


    用最近英格兰在斯德哥尔摩和瑞典那场4-2的比赛表现来评价,可能有点不公平。那场比赛将因为伊布拉希莫维奇那脚惊世绝俗的倒钩被后人铭记。


    当然,这也会让人联想,如果特里能在场上,伊布是否还能实现这些成就?遗憾的是,特里不会重新为国家队服役了。不管特里场外有多少负面新闻,在场上有时候我们不得不承认,他的地位十分重要,甚至不可替代。特里的速度可能已经不再,但他的意识、位置感、高空优势和拦截力,依然无可挑剔。另外,他在防线上的影响力也不容置疑。比如不论是在切尔西还是国家队,左后卫阿什利·科尔当特里在或不在场上的时候,表现会有不同。在种族歧视指控之后特里饱受激烈的批评,又吃到英足总开出相对较轻的罚单,也不难理解特里做出退出国家队的决定。


    但是特里和安顿·费迪南德之间的种族歧视案,迄今为止还留下了很多未解的问题。人们认为,英足总应该率先处理这桩案件,这样最终的判罚就不会模棱两可,并且充满争议。警方将此案送到威斯敏斯特地区法院审理,后者得到的结果,是我们熟悉的“无法证明”。刑事法院的判决受到证据的限制,而英足总只需要衡量多种可能的平衡性即可。特里案的复杂之处还在于英足总首先要放弃他们自己的原则,也就是拒绝一个刑事法院的判罚结果。更讽刺的还在于,即使威斯敏斯特法院认定特里有罪,他也不过要接受2500英镑的罚款。


    斯德哥尔摩,特里不在场的影响不小。霍奇森赌了一把,派上了斯托克城的年轻中卫肖克洛斯,在我看来,他并不是国家队球员的标准。他的一些犯规太冒失了,其中一次还导致阿森纳的威尔士中场拉姆塞断腿。


    让一个在国家队没怎么证明过自己的后卫去迎战状态如日中天的伊布,不啻于一个冒险。伊布攻入的瑞典第三个进球,如果后卫的盯人更好本来不该打进;当然肖克洛斯也有可敬之处,他能勇敢的站到场上。至于那个惊人的倒钩射门,犯错的是乔·哈特,他冒失出击给伊布倒钩留下了巨大的空间。


    尽管乔·哈特有他自己发挥出色的比赛,不仅是曼城也包括国家队,但他近来不太稳定的表现,看起来应该给凯尔特人的年轻门将福斯特一个机会。他在凯尔特人和巴萨的比赛中表现十分抢眼。


    鼓舞人心的是,阿森纳年轻组织型中场威尔谢尔终于复出。霍奇森重用利物浦年仅17岁的小将拉希姆·斯特林之举十分大胆,让人略感惊讶的是他将水晶宫的强力边锋维尔福兰德·萨哈放在替补席上,比赛即将结束前才派他上场。这位出生于科特迪瓦的前锋还未决定他究竟要为哪个国家效力。


    韦恩·鲁尼也将复出,不过人们期待他不会像上次做客黑山那样为自己挣到一张红牌。他的曼联搭档,丹尼·维尔贝克看起来像是个大场面球员,在重要比赛中闪光保证他能为国家队带来更多进球,尽管他在曼联还不是不可替代的一线主力。

  评论这张
 
阅读(26960)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017