注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格兰维尔:讲古

布莱恩-格兰维尔,有史以来最伟大的足球作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年工龄的足球作者,为《卫报》《星斯日泰晤士报》《体育画报》等重要媒体开设专栏,6,70年代是金球奖的评委,写了几十本书,足球小说《杰瑞·罗根的崛起》被足球皇帝贝肯鲍尔誉为“足球类最好看的小说”。

文章分类
网易考拉推荐

理应是霍奇森,而不是老雷  

2012-05-27 09:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最终还是曾经游历天下,为人从容冷静的霍奇森带领英格兰去征战欧洲杯,以及之后的巴西世界杯(能通过预选赛的话),而不是所谓的“人民的最爱”,同 时也是媒体看好的热门雷德克纳普。我本人认识并且崇拜霍奇森很多年了,这在我看来是个很好的选择,现在这个观点也逐渐被足球专业人士们所接受,尽管有些失望的老雷粉丝还在挑剔霍奇森。

之前有好几个月的时间里,雷德克纳普看来都已经是确定的人选了,特别是他在伦敦终于赢了那场让他很没面子的逃税官司。当他被曝出把一大笔钱存在逃税天堂蒙特卡洛的银行里,而且是在他的爱犬名下时,看上去真是前景不妙。

最后一切都取决于陪审团相信谁(那案子是陪审团判的,不是法官),是老雷还是检方。老雷在以前的一次给《世界消息报》(现在已经停刊了) 做的专访中,其实已经差不多承认自己有罪了,不过现在他又说自己当时说了谎,在法庭上说得才是真的——他还拒绝承认自己不诚实。总之,他在法庭上坚持说自己是无辜的,说这个才是真相,而控方律师愤怒地断言他对法庭说谎。

老雷和霍奇森是截然不同的两种人,后者看外国名家写的小说,能说好几种语言,而且执教足迹遍布全欧,老雷是个最纯粹的伦敦佬,一个东伦敦人,满嘴强烈的伦敦腔,常犯语法错误。老雷在法庭上坚持自己几乎连信都写不好,这倒是 挺让人吃惊的,因为当他执教自己的母队、东伦敦的西汉姆时,他在转会市场上可是做过许多超精明的交易,让自己富到能在南海岸的度假胜地 Sandbanks买一处豪华的房产,那里可是有名的富人聚居区啊。

老雷在热刺的表现确实让人印象深刻,这是毫无疑问的,他让这只麻烦不断的球队爬升到榜分榜前几名,上赛季更是在欧冠里漂亮地走了一圈,顺路淘汰了豪门米兰。不过与处处身体力行的霍奇森不一样,老雷是把具体的教练工作交给别人去做的。并且老雷从来没有带过国家队,而霍奇森在我看来早在1994年就该拿到英格兰主帅的任命书。

就是在那一年,他带着平庸的瑞士队打 进了美国世界杯决赛圈。预选赛里他们先是飞到意大利,在卡利亚里意大利勉强保住了2-2平,回到伯尔尼瑞士1-0击败了意大利。之后霍奇森执教鱼腩球队芬兰,干得也很出色,差一点打进欧洲杯决赛圈。我认识他时他正在执教国际米兰,我还清楚地记得去米兰郊外国米的豪华基地看他的训练,我身边站着高大的吉亚辛托-法切蒂,这个前国米和意大利的传奇左后卫当时是球队董事,他望向霍奇森的眼里充满了崇拜。法切蒂告诉我他多么喜欢霍奇森手下的瑞典冠军马尔莫队,国际米兰和马尔莫在冠军杯上碰到过两次,第二次马尔莫把国米踢出了局。法切蒂说,只要情况允许,罗伊(霍奇森)宁愿整天呆在训练场上。

霍奇森从来没有在英格兰踢过职业足球,几赛季前他回英格兰却让西南伦敦的富勒姆队脱胎换骨,首先他带着球队保级成功,然后一直杀到了欧联决赛,可惜最后输给了马竞。

最近一段时间里,老雷的战术其实不怎么成功,有人说这是因为他花了太长时间等待英格兰主帅揭晓,因此很焦躁。特别是温布利的足总杯决赛,那简直就是场灾难,竟然让切尔西进了5个球,就算第二个球其实没过门线。最值得一说的是老雷没及时换下老将加拉斯,他成了对方的突破点,让热刺的防线空前脆弱。

当然霍奇森也有自己的失败时刻,最近的一次就是在利物浦,那里的球迷整天嚷嚷着要达格利什,因为达格利什当球员当教练时都是他们的英雄。达格利斯确实取代了霍奇森,但他取得的成果却是有好有坏。至于霍奇森,他又去接手了西布朗维奇,精明地让球队留在了英超行列。

  评论这张
 
阅读(35227)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017