注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格兰维尔:讲古

布莱恩-格兰维尔,有史以来最伟大的足球作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年工龄的足球作者,为《卫报》《星斯日泰晤士报》《体育画报》等重要媒体开设专栏,6,70年代是金球奖的评委,写了几十本书,足球小说《杰瑞·罗根的崛起》被足球皇帝贝肯鲍尔誉为“足球类最好看的小说”。

文章分类
网易考拉推荐

格兰维尔:再见,俄罗斯的种族主义者们   

2012-06-17 05:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去乌克兰和波兰打欧洲杯,英格兰队中的黑人球员挨骂应该是不可避免的,更担心跟队出征的黑人球迷可能会有危险。外务部专门警告过黑人球迷,开赛前BBC纪录片也生动地展示了新纳粹的疯狂行为:从体育场里的纳粹礼到两个国家不时出现的暴力行为。里面最让人心寒的一幕是,一帮乌克兰足球流氓攻击自己球队的球迷,就因为他们是亚裔。至于反犹太主义就更不用说了,整个体育场里没完没了地都听得到对犹太人的辱骂。在这两个国家的历史上,反犹主义的阴影不散。很明显的一个事实是:两个国家的警方都完全没兴趣去干预,在BBC片中一个年轻的警局探员漫不经心地否认场内有上百球迷行了纳粹礼,够触目惊心。你就想想,二战时,可是成千上万的波兰人被纳粹屠杀掉呀。

对着这么可怕的证据,欧足联的反应一如既往地苍白,坚持说形势一片大好,一切都在他们掌握中。他们和国际足联其实就是有意视而不见,想想他们把2018年世界杯举办权给了俄罗斯!根本就是背叛他们自己的“把种族主义踢出足球”运动。谁不知道俄罗斯那些种族主义偏见多盛行?不久前,也就是上个赛季,莫斯科火车头队的球迷就把他们那个出色的尼日利亚前锋彼得-奥代姆温吉给赶出了俄罗斯,他转会去了西布朗后到是打得风生水起。火车头的球迷们为了庆祝他走人,打出了个臭名昭章的横幅,上书"感谢西布朗",还画了个香蕉。

从国际足联一把世界杯主办权交给俄罗斯,就可以看出来他们这反种族歧视立场有多虚伪了。英格兰的准备工作做得比俄罗斯好太多了,可只从国际足联执委那里拿到了两张选票,接着几个执委就被发现收受了贿赂。从哪来的黑钱呢?基本可以确定就是俄罗斯。不过卡塔尔比他们更恶心,那个小国没一点足球传统,夏天热得要死,就是有大量的石油美元,想买啥就买啥,包括一届足球世界大赛。为了防止你把我当成一个狭隘的民族主义者,我不妨告诉你,今年夏天这场奥运会我还真就盼着法国而不是伦敦得到主办权。这事注定要把我们的首都给扔到一团混乱之中,而且,不管赛巴斯蒂安-科和那帮对申办成功负有责任的人承诺的是多少,最后肯定花费得是原定的两倍以上。

东伦敦花了大价钱修的奥林匹克体育馆,现在看来注定要像悉尼的体育馆或者韩国和日本的在世界杯之后那样,成为没有用处的“白象”,而法国则已经有了华丽的体育场,就在巴黎郊外。赛巴斯蒂安-科这帮人当初发誓说4亿英镑就够了,结果他刚回到英国,我们就发被告之需要9亿。

至于国际足联,本身就是永远的一团糟。中北美和加勒比足球联合会炒掉了主席杰克-沃纳,还徒劳无功地想炒掉他的助手,巨贪查克-布莱泽。后者突然摇身一变成了反腐斗士,咬出了沃纳和其他几个人。现在布莱泽因为上百万的黑金被美国税务局调查,虽然布莱泽一口咬定那都是合法收入。可惜在国际足联的规则下,这一两年还真是没办法把他赶走,除非他先被捕。

这些对于无耻的布拉特来说可都不是什么好消息,他和沃纳好得跟穿一条裤子一样,布拉特需要沃纳的中北美选票。其实之前的阿维兰热也不清白,他被指控从ISL公司获得了上百万美元。现在那家与国际足联合作的体育公司已经破产了。
  评论这张
 
阅读(32099)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017