注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格兰维尔:讲古

布莱恩-格兰维尔,有史以来最伟大的足球作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年工龄的足球作者,为《卫报》《星斯日泰晤士报》《体育画报》等重要媒体开设专栏,6,70年代是金球奖的评委,写了几十本书,足球小说《杰瑞·罗根的崛起》被足球皇帝贝肯鲍尔誉为“足球类最好看的小说”。

文章分类
网易考拉推荐

伦敦足球(新赛季观察)  

2012-09-13 07:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个夏天,切尔西以2000万英镑的告捷得到了心仪已久的巴西新星奥斯卡,在和同城对手托特纳姆热刺的竞争中蓝军笑到了最后。出道于圣保罗,从巴西国际迈向世界,这个中场多面手无论是自己射门还是给队友做球都很有心得。除了奥斯卡外,这个夏天切尔西的收获的瑰宝还有比利时天才埃登-阿扎尔。留住了上赛季带领球队获得欧冠冠军的功勋主帅罗伯特-迪马特奥,切尔西新赛季的前景被看好。

当然,蓝军并非无懈可击!无论迪马特奥用怎样的语言赞美费尔南多-托雷斯,这些行为或许都只是为了取悦老板罗曼-阿布拉莫维奇,阿布花了5000万英镑天价买入托雷斯,但他被作为德罗巴的接替者依然没能证明自己,尽管我们知道他俩并非同样类型的前锋。德罗巴的力量、求胜欲和欧冠进球直接帮助切尔西欧冠和足总杯夺冠。

托雷斯状态最好的时候已经是四、五年前,高效、快速、决断、一个天生嗅觉敏锐的得分手,总能以各种方式破门得分。现在?欧洲杯决赛,托雷斯在基辅只作为替补上场对意大利队上场后有进球,但之前只在对爱尔兰有过进球,这可能是他职业生涯的一个最低潮阶段。

即使在决赛中进球,不少球迷还是会回忆起他对意大利的小组赛中替补出场连续挥霍两次进球良机。或许阿布要等到他的进球、他的爆发,还需要时间。

去到伦敦北部,阿森纳和托特纳姆这对邻居,在球队重建过程中走的完全大相径庭的两个极端。热刺在哈里-雷德纳普走后请来了风格完全不同的34岁的少帅安德雷-维拉斯-博阿斯。对于这一决定,我其实完全不能理解,我身边的朋友的态度也大多如此。哈里过去几年把热刺从积分榜下半段带入欧战,取得巨大成功。他还发掘了卢卡-莫德里奇、加里斯-贝尔,莫德里奇的位置早已无可取代,贝尔更是在哈里的关怀下成长为世界一流的左翼。

相较之下上赛季博阿斯从波尔图到了英超后在切尔西开始雄心万丈但最后被炒鱿鱼,他的战术、他对防守的漠视,他不断地自我否认,以及和核心球员们的关系紧张都是导致他失败的原因。在热刺缺少了莫德里奇之后,他将如何改变球队的战术?

对阿森纳主帅阿森内-温格来说,球队早已被批评的一无是处,虽然这看起来并不公平。乌兹别克斯坦富豪物资马诺夫个人持股达到了29%,但却无法进入俱乐部董事会,因此在影响力和声誉方面,差了不少。虽然身家丰厚,但乌斯马诺夫因为涉及腐败犯罪曾在俄罗斯坐牢(从六年后来减刑为四年),尽管这项罪名之后被撤销,但对俱乐部来说这毕竟不是好事。阿森纳新赛季必须适应的是失去了队长和头号得分手范佩西之后的比赛,当然波多尔斯基和吉鲁的加盟,或许能削弱一些荷兰人离开后的影响。
  评论这张
 
阅读(8563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017