注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格兰维尔:讲古

布莱恩-格兰维尔,有史以来最伟大的足球作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年工龄的足球作者,为《卫报》《星斯日泰晤士报》《体育画报》等重要媒体开设专栏,6,70年代是金球奖的评委,写了几十本书,足球小说《杰瑞·罗根的崛起》被足球皇帝贝肯鲍尔誉为“足球类最好看的小说”。

文章分类
网易考拉推荐

阿森纳,问题在哪儿?   

2013-01-04 07:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管可能这样说存在争议,但需要客观承认的是对阿尔塞纳-温格来说最糟糕的事情无疑是当年大卫-邓恩当年的被迫离开,因为邓恩当时与大股东、富翁菲茨曼之间不可调和的矛盾所致。海布里容量有限,邓恩和菲茨曼对于当年新球场的建造或者扩建计划有巨大的分歧,两人之后形同陌路。邓恩希望阿森纳使用温布利球场,而菲茨曼强烈要求在海布里附近建造新的球场(也就是目前的酋长球场),后者的计划最终得以顺利实现。但当年是邓恩(1996年)从日本请来了温格,他当时执教名古屋八鲸,这一决定算得上是对俱乐部有着深远影响的意义。温格当年在摩纳哥的成绩令人信服,之前他也有机会去德国执教,所以他的到来令不少英国记者和球迷充满好奇,“阿尔塞纳(温格)是谁?”无可争议的是温格来到俱乐部后无论是场上还是场外都取得了巨大的成功,他的到来让这支球队重生。他彻底的改革把球队带上一个台阶,成为更符合现代足球发展的模式,更带来无数荣耀。

不过,最近几年争议和质疑越来越多的对准温格,尤其枪手们近阶段有过好几场令人瞠目结舌的比赛结果,比如主场输给斯旺西,联赛杯负于第四级别球队布拉特福德,这两场失利让温格看上去难辞其咎。没有了当年大卫-邓恩的支持和建议甚至对他的保护,他在俱乐部决策层中没有实权以及话语权。美国老板斯坦-克伦克很少过问球队的近况,他显然只对美国本土的体育比赛更感兴趣。

最近一次斯坦-克伦克的身影出现在阿森纳主场对女王公园巡游者的比赛,老板非常难得的出现在酋长球场,但只在中场就离场,据说原因是因为现场太冷。讽刺的是现在阿森纳俱乐部主席彼得-希尔-伍德最初是坚决反对克伦克收购俱乐部的人,他声称克伦克不是阿森纳需要的那种老板,但最后也是他被迫忍气吞声的飞越大西洋去(美国)乞求克伦克来(注资)阿森纳。所以,实际上希尔-伍德显然只是一个傀儡,没有大权在握。

邓恩之前把阿森纳的相当部分股权卖给乌兹别克斯坦的亿万富翁阿利舍尔-乌斯马诺夫,后者一掷千金出资7亿英镑,如今乌斯马诺夫因为六年里各种是非和波折已经把股票减持到4亿英镑,他已经不再是最大股东。也正是在他的授意下,枪手出售了曾经的英雄蒂埃里-亨利,后者目前正跟随阿森纳在训练,将来很可能加入阿森纳的教练团队。据英国媒体爆料,温格很有可能放弃史蒂夫-鲍尔德把后者当做替罪羊,后者本赛季刚上任,主要负责球队的防守指导工作,但他在这一方面明显没有做好。

伊万-加齐迪斯(阿森纳CEO)在美国经营足球产业做的不错,也为俱乐部挖到不少资源引来不少赞助。以他目前的职务如果要对俱乐部指手画脚的话相信温格也已做好接受的准备,但他却在足球事务中无法给教授以方向。我们无法责备他留不住人,范佩西、纳斯里、法布雷加斯,或者其他阿森纳竭力挽留的球员一个一个最终离开,这样的场景对枪手来说已经重复了太多次。枪手无法提供像切尔西和曼城这样的俱乐部开出的工资,这些球队有坚实的经济支持。当然,枪手阵中也有高薪,比如表现平庸的俄罗斯球星阿尔沙文,他的周薪高达11万英镑,但这听上去非常奇怪。温格拒绝给他的球员们大幅加薪,即使这些球员表现非常突出。比如沃尔科特要求新合同的周薪从75000英镑提高到10万英镑,但似乎很难得到满足,这是不是意味着他也将步其他球员的后尘离开阿森纳?

与此同时,同在伦敦的切尔西,新上任的主教练拉法-贝尼特斯因为曾执教利物浦的关系被球迷们报以嘘声,似乎开始踉跄踏上征程,但切尔西却已经重新回到正轨。贝尼特斯的到来重新激活了当年利物浦时候的爱将费尔南多-托雷斯,西班牙人重拾射门靴。感谢贝尼特斯,尽管欧冠6-1横扫丹麦对手依然被小组淘汰,但贝尼特斯收获了可以踢中场的大卫-鲁伊斯,这一位置的改变对球队来说是全局性的。贝尼特斯或许在切尔西不会待太久,瓜迪奥拉可能才是阿布想要的教练,但切尔西最近频繁的踢出大比分(8-0)显然球队已经重新找到了方向,相比之下温格的球队差了不少。

  评论这张
 
阅读(90025)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017