注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格兰维尔:讲古

布莱恩-格兰维尔,有史以来最伟大的足球作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年工龄的足球作者,为《卫报》《星斯日泰晤士报》《体育画报》等重要媒体开设专栏,6,70年代是金球奖的评委,写了几十本书,足球小说《杰瑞·罗根的崛起》被足球皇帝贝肯鲍尔誉为“足球类最好看的小说”。

文章分类
网易考拉推荐

英国球队欧冠前进之路充满坎坷   

2013-01-09 16:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们可能很难预测“特殊的一个”何塞-穆里尼奥在欧冠淘汰赛首轮与曼联的比赛之前是否还在皇马主帅的位置上,相反的是我们当然确定埃里弗格森会是曼联的主教练。旧年末新年初,皇马看上去被各种流言和负面新闻所困扰。穆里尼奥与皇马俱乐部主席不和由来已久,但他出乎意料地在与马拉加的比赛中把门将伊克尔-卡西利亚斯放在板凳上的决定更是招致不少攻击,在那场比赛中皇马2-3落败。
 
      最初卡西利亚斯看似是拥护主教练的各种决定的,但现在很明显他和队内另一拥有非常话语权的球员后卫拉莫斯显然是与主席一伙的。
 
      解雇穆里尼奥意味着俱乐部必须支付相当金额的违约金,即使是日历上进入新的一年,这一价格依然不会便宜,但问题的关键是警铃早已鸣响,穆里尼奥已经失去了对更衣室的控制。如果他们能够团结一心的话,我认为皇马和巴萨的实力是伯仲之间的,但现在球队上下早已因为内乱失去了信心。当然,我必须要说任何球队只要有C罗,肯定是需要直视以及非常令人恐惧的,还有克罗地亚攻击核心卢卡-莫德里奇、法国前锋本泽马,他们依然是在为穆里尼奥而战。
 
      照此看来,曼联显然是有机会晋级的,但是他们的重点是还要在联赛中提防他们的死对手曼城,尽管从阿森纳手里得到了出色的攻击手罗宾-范佩西球队的实力得到增强,范佩西和鲁尼的合作也非常有效率,但曼城已经全无欧战牵绊。欧冠小组赛最后一场曼联就曾在土耳其0-1输给加拉塔萨雷,即使他们那会儿已经出线,但也证明了曼联目前球队配备远非完美。汤姆-克莱维利在中场表现的很突出,但防线上即使是维迪奇回来也看上去不怎么稳固。曼联和皇马的欧冠淘汰赛的结果显然得看皇马的状态和表现。
 
      阿森纳则相对任务艰难得多,枪手的对手是拜仁慕尼黑,尽管拜仁可能依然对于去年决赛输给切尔西而耿耿于怀或是还未从失利中走出,但阿森纳想要跨过拜仁这一关难度非常大。拜仁目前在德甲联赛中已经甩开了过去两个赛季连续压制他们获得冠军的多特蒙德一大段。只是拜仁的小组赛也不能算完美,1-3意外的负于白俄罗斯球队爆出一个不小的冷门。当然,第二回合拜仁回到主场大比分战胜对手。拜仁和多特的联赛平局收场,倒是勒沃库森令人惊讶的排在德甲积分榜的第二位。要注意的是拜仁之前的几场欧冠小组赛都没有罗本,一旦罗本在右翼带起球来,配上左路的里贝里,只要给他们10分钟时间,他们就可以把节奏带起来给球队带来改观。还有33岁的秘鲁老将克劳迪奥-皮萨罗,在转会切尔西之前旧在拜仁踢了六年,之后回到不莱梅现在再次重回慕尼黑,他在本赛季欧冠上场时间并不多,但和里尔的比赛中很短时间内连入三球令人记忆犹新。别忘了马里奥-戈麦斯上赛季打进了40个进球,即使现在还不知道他能否夺回先发,他是不能忽视的。两员年轻小将托马斯-穆勒和托尼-克罗斯,他们的脚下频率和速度都很快,效率也非常高,加之身后的巴斯蒂安-施魏因斯泰格,如果他保持健康的话,他的火力也很难抵挡。
 
      现在很难指望阿森纳的成绩,唯有希望他们不要像输给布拉德福德那样丢人对温格来说或许已经可以说得过去了。在引援和转会操作上,温格从来就得不到美国老板斯坦-克罗格的真正经济上的支持。克罗格不是把温格带来阿森纳的大卫-戴恩,他因为与另一股东丹尼-菲茨曼的不合愤而走人。
 
      好在因伤休养了很久的天才杰克-威尔希尔的复出总算让温格在进攻上有了更多选择,圣-卡索拉最近在中场的表现亮点也不少。只是范佩西离去后的位置由沃尔科特去填,虽然满足了其希望踢中锋的冤枉,但效果实在太一般。当然,中锋位置显然还需斟酌,他的头球太一般,对于传中球的控制和步点距离正印中锋的要求还差得很远。
 
      凯尔特人依靠主场战胜巴萨奠出线,而在诺坎普球队也仅仅1-2告负,因此面对尤文图斯他们并不畏惧,尽管尤文看上去比他们要强大得多。对于尤文的球星们比如皮尔洛、夸利亚雷拉、武齐尼奇等,凯尔特人显然会足够尊重,但也会努力让他们无所作为。还有基耶利尼、巴尔扎利、博努奇等人组成的防线,凯尔特人也并不畏惧,他们的优势在于他们的团队足球,虽然没有大牌明星,但球队的整体性打法加上意志力和求胜心,至少会让尤文图斯在面对他们的时候很头痛。88年出生的前锋胡珀和门将福斯特,加上年轻的肯尼亚中场万亚马,他们会努力创造奇迹。

  评论这张
 
阅读(26080)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017