注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格兰维尔:讲古

布莱恩-格兰维尔,有史以来最伟大的足球作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年工龄的足球作者,为《卫报》《星斯日泰晤士报》《体育画报》等重要媒体开设专栏,6,70年代是金球奖的评委,写了几十本书,足球小说《杰瑞·罗根的崛起》被足球皇帝贝肯鲍尔誉为“足球类最好看的小说”。

文章分类
网易考拉推荐

英超是最受欢迎的联赛吗?   

2013-02-19 13:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我听闻有人宣称德国足球甲级联赛的受欢迎程度要超过英格兰超级联赛,甚至说德甲是欧洲最受欢迎的足球联赛。德国方面的数据统计主要是说的德甲联赛的现场观众比英超更多,但很明显的,不同的联赛无法光用这一个点来进行比较。

如果从德甲联赛的场均现场观众来说,德甲的确要优于英超。光说现场观众的人数,很大程度上是因为德甲看球花费相比观战英超要小得多,德甲球票比英超便宜得多,这显然也因为英超俱乐部的花费要比德甲球队高得多。前不久曼城和阿森纳的比赛,数以千计的曼城球迷远征伦敦去到酋长球场观看主队的比赛,要知道阿森纳的主场球票要62英镑。

虽然并非英超每个俱乐部的球票都是这样昂贵,但大都花费不菲,可是以工人和普通职员为主体忠心耿耿的死忠球迷们从未减退过参与的热情。不过,年轻人的抱怨倒是不少,他们常抱怨买不起球票去球场看球,最近这样的声音越来越多。

目前英超赛事的球迷数总体而言依然在上升中,但其中大部分已经是步入中年的球迷,未来以这样的趋势的话,现场球迷数将会越来越少。可是对于俱乐部而言,他们不顾一切的花巨资买进天价球员,在博斯曼法案后以高工资吸引自由合同球员的代价是支出的不断上升。他们造就了一个又一个百万富、千万富翁(球员)。

尽管欧足联对于欧洲足球俱乐部的财政做了颇多限制,但英超还是产生了切尔西和曼城这样的挥金如土的俱乐部。俄罗斯富豪阿布拉莫维奇当年拯救了濒临破产的切尔西,还倾入大量资金造就了全明星阵容,其中还有斥下巨资却失败的两个转会。3000万引入的乌克兰球星舍甫琴科和5000万天价购入的西班牙前锋费尔南多-托雷斯。曼城在阿布扎比财团投资后花费比切尔西更胜一筹,在他们注资后蓝月亮买来了扎堆的超级球星——阿奎罗、哲科、特维斯等等等等。

以现在成绩的标准,英超球队在欧洲显然是成功的。不过在冠军联赛中,是否能有球队像切尔西上赛季那样称霸欧洲?像巴塞罗那和拜仁慕尼黑那样常年在冠军联赛中保持成绩稳定,这对英超球队而言很难。本赛季欧冠小组赛阶段卫冕冠军就惨遭淘汰。拥有全明星班底的曼城连续第二年小组赛就出局。德甲的多特蒙德刚好和曼城形成鲜明对比,这两支球队的直接交手结果以及他们和阿贾克斯的成绩很容易说明问题。

冠军联赛(1/8决赛)抽到拜仁慕尼黑的阿森纳将作为英超代表对抗德甲,但这样一支能在联赛杯输给第四级别球队布拉德福德的枪手怎么能指望更多?他们本赛季在酋长球场经常踢出奇怪的比赛。可是拜仁并非纽卡斯尔或者西汉姆,枪手拿什么抵挡拜仁?阿森纳越是这样继续越是恶性循环,成绩变差球队变的不稳定无法吸引好的球员加盟,收入也肯定会大为减少。

曼联本赛季力压同城死敌联赛夺冠几乎已经板上钉钉了,但在引援方面,尤其是防守方面,曼联实在需要补充新的球员,否则无法和前几年获得欧洲冠军时的防守相比较。现在,即使是南安普顿这样的球队在老特拉福德红魔都只2-1踉跄过关,要不是运气好,曼联本该与圣徒一场平局收场。

周薪十万英镑以上的球员在英超比比皆是、司空见惯,但英超的质量是否也相应的高出别的联赛一筹呢?

  评论这张
 
阅读(51759)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017