注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格兰维尔:讲古

布莱恩-格兰维尔,有史以来最伟大的足球作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年工龄的足球作者,为《卫报》《星斯日泰晤士报》《体育画报》等重要媒体开设专栏,6,70年代是金球奖的评委,写了几十本书,足球小说《杰瑞·罗根的崛起》被足球皇帝贝肯鲍尔誉为“足球类最好看的小说”。

文章分类
网易考拉推荐

鲁尼的未来在哪里?   

2013-03-19 07:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     韦恩-鲁尼,大多数时候用刺头来形容他对他而言并不公平,不过很明显的是对于现状他并不满意,除了赚够了钱,有时候他就像曼联球迷的公敌。2010年10月,在南非世界杯出局短短几个月之后,鲁尼曾公开批评他所在的曼联缺乏野心。鲁尼甚至一度在球迷面前号称自己很乐意加盟红魔的同城死敌曼城,曼城在西亚阿布扎比财团注资后一跃成为豪门。作为曼联的主帅埃里克斯-弗格森向来不能容忍自己的球员发表如此“大逆不道”的言论。在博斯曼法案通过后,球员们有更大的自由度,但在曼联爵爷还是非常注重权力的控制。

      鲁尼未来未定!令不少球迷痛恨的格雷泽家族贷下巨款买下了整个俱乐部虽然把球队搞得乱七八糟,但弗格森和俱乐部高层应允他们的爱将承诺将给鲁尼25万英镑周薪的合同。当然,说实话,鲁尼加盟曼城是不可能的,只是对于他在队内的前途就不怎么乐观了。当年老爵爷可以飞起一脚把球鞋朝着贝克汉姆踢去把他赶走,现在看上去似乎已经轮到了鲁尼。

     最近一场欧冠曼联主场对皇家马德里的比赛,鲁尼直到比赛的第73分钟才替补出场。虽然这有前几天他伤病刚恢复的原因在,之前一场比赛与诺维奇他也打进关键进球,但他必须知道(让他次回合对皇马替补)这是因为弗格森对他在伯纳乌屡屡浪费机会的表现不满所致。弗格森对他的使用,把他固定在右边锋的位置上让他很不适应,其实大家都很清楚鲁尼威胁最大的位置显然是在左路,他可以内切后用他有力的右脚直接射门,这也是他的绝招。

     弗格森可能是知道主场面对皇马之前鲁尼的身体状态并不在最好,加之前段时间鲁尼体重超重。弗爵爷并非不清楚鲁尼的能力,特别是对球的控制力,或许在他看来让他欧冠作为替补更能起到作用?

     现在似乎看上去鲁尼似乎已经离开成为必然,可是他能去哪儿呢?曼城现在并不需要他,巴萨亦是,虽然鲁尼一直非常欣赏梅西也曾经表达过希望和梅西一起踢球的愿望,但巴萨既然有了梅西这个全世界最好的球员,为什么还要鲁尼呢?皇马似乎也不会要他,好像只有巴黎圣日耳曼表达过对他的兴趣。卡塔尔富豪的钱完全没有休止的往里投,似乎也只有巴黎有这个可能,即使已经支付了超高的奢侈税,他们的球星追求政策依然继续,比如本赛季加盟的瑞典球星兹拉坦-伊布拉希莫维奇。

     鲁尼有点像曼联的前辈乔治-贝斯特,北爱尔兰人当年的天赋甚至比鲁尼更高,他出色的掌控球的技术、飞一样的速度和能够胜任左右边锋等多个位置的综合能力,让它成为一流的攻击手,此外他右路下底传中和突破加上以他只有5英尺8英寸的身高却非常出色的头球技术,这样的综合实力显然鲁尼是没有办法与之相提并论的。

     鲁尼在其职业生涯不同时期,串联前场的能力的确突出,他有时候像一名优雅的贵妇,但相形之下贝斯特则更像美丽的皇后(意指水平更高),他的周围总是围满人,因为他的无私。贝斯特曾经说过“如果我坏(独)一点,或许你们就不会有机会知道贝利。”当然,相对而言苏格兰名教头马特-巴斯比爵士比弗格森宽容的多。有一次曼联周末和切尔西比赛,贝斯特却意外缺席,究其原因竟然是因为贝斯特在家里和年轻的女演员库萨克约会。当时无数的媒体和记者、摄影师都守候在他的家门口。

     我对贝斯特很了解,他17岁时候我就认识他了,他有个性,也很幽默,还很聪明,但他和其他刺头一样,比如保罗-加斯科因,完全沉溺于灯红酒绿间,也因此过早的去世。加扎最近(加斯科因)因为酗酒一度病危,不得不去到美国进行强制戒酒治疗。虽然他拥有出色的球技和无比的天赋,他的传球和射门都令人恐惧,但离开足球之后加斯科因的生活令人失望和意外,他毁了自己的生活。当年在拉齐奥,加扎曾故意在电视直播镜头中故意打嗝。对此,前意大利国门、曾效力国际米兰的门将曾加这么评价加斯科因,“没有人明白为什么他总能做出这么多奇怪的事情。我们都很想探究一下他的脑子里究竟在想点什么。”我在这里引用一下伟大的喜剧演员格鲁乔-马克斯的名言,“你的智商只有四岁孩子的水平,我相信你很乐意把你的大脑丢弃!”这是说他们的大脑中有两部分组成,其中一部分当然是非凡的足球头脑,但另外一部分说的就是生活无时无刻都一团糟的加扎的写照。

     虽然弗格森坚持鲁尼肯定会留在曼联不会走,但他当年也这样说过大卫-贝克汉姆和路德-范尼斯特鲁伊,结果他俩还是在不久之后就离开了曼联。


  评论这张
 
阅读(25880)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017