注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格兰维尔:讲古

布莱恩-格兰维尔,有史以来最伟大的足球作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年工龄的足球作者,为《卫报》《星斯日泰晤士报》《体育画报》等重要媒体开设专栏,6,70年代是金球奖的评委,写了几十本书,足球小说《杰瑞·罗根的崛起》被足球皇帝贝肯鲍尔誉为“足球类最好看的小说”。

文章分类
网易考拉推荐

温格该下课吗?   

2013-03-04 21:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“温格滚蛋!”失望的枪手球迷们因为近来不断的失利喊出了类似的口号,但这显然不会影响到温格稳固的帅位。即使阿森纳近来的成绩再糟糕不过,他仍会继续待在他的位置上。无论是耻辱的被第四级别的布拉德福德淘汰出联赛杯,主场负于英冠的布莱克本足总杯出局,或是欧冠在酋长球场1-3完败拜仁慕尼黑脚下。

在这些灾难性的失利中温格到底有多大的错误?该负有多大的责任?对布拉德福德的失利对枪手而言应该是完全没有借口,而负于布莱克本则归因于温格让三名主力上的太迟。

前英格兰球星加里-莱因克尔认为即使是像巴塞罗那这样的球队都不会对任何比赛掉以轻心轮换大半主力,即使是有梅西这样的巨星同样是如此。不过即便如此,全主力的巴萨在欧冠中还是0-2输给了AC米兰,这也证明了在比赛中进行调整并不总是行之有效的。

只要是看过阿森纳和拜仁的欧冠就能得出枪手主场几乎是完败的结论。温格有一批颇具潜力的小将,但有几个几乎致命的决定影响力比赛的结果。不仅仅是有争议的阵容安排,还有他的培养人才的宗旨,更有转会市场上的策略。当别的球队都在不断引援增强阵容的时候,阿森纳的阵容实力却日渐衰落。

身材小小的西班牙人卡索拉此前踢中路在几场比赛中亮点不少,但和拜仁的比赛中他被安排去了右路出任边锋,那是个早已被证明并不适合他的位置,他当然踢得非常别扭。卡索拉踢的不舒服,他的存在也完全打乱了全队的节奏和进攻中的穿透力。沃尔科特同样如此,中锋位置并非他所擅长,因此他在比赛中浪费了数次机会就不难理解。他和卡索拉都不在自己最习惯和最熟悉的位置上。

把亚历山大-宋卖去巴塞罗那的决定现在看来也需要深思,他和当年塞斯克-法布雷加斯无论如何都坚持要回巴萨显然不同。宋是阿森纳中场不可或缺的球员,现在温格用阿尔特塔填补这个位置,他对于球队的进攻中的重要性不言而喻,但在防守上却太过脆弱。

说说阿森纳的防守本身问题,过去的很长一段时间,托尼-亚当斯和迪克森以及他们的队友们曾经是枪手的荣耀和骄傲,但现在我们只能看到高大笨重速度缓慢的德国国脚佩尔-默特萨克,他就是不能令人放心。和拜仁的比赛中,他就成为拜仁的主要攻击点。

以斯泽斯尼22岁的年纪,他有时候会在比赛中精神不集中。对布莱克本的丢球他就有不可推卸的责任,他扑出了对手前面一脚射门,但却忘了防后面卡里姆-理查兹的补射。所有阿森纳球员中,只有杰克-威尔希尔在和拜仁的比赛中展现出了自己的水准和天赋。从之前长达17个月的养伤期中完全康复后,威尔希尔表现有目共睹。阿森纳历史上拥有不少超一流的影子前锋,从阿莱士-詹姆斯到到吉米-布吉,还有布鲁姆菲尔德和乔治巴斯塔姆、伊斯特汉姆等人都是具有相当水平的。不过,在与拜仁的比赛中,却没有一个人能够站出来在前腰位置有所表现。阿森纳唯一的进球还要拜拜仁防线的低级失误所赐。

拜仁的阵容很完整,但并非不可战胜,过去两个赛季他们在德甲被多特蒙德拉开不小的距离。即使是动荡中的切尔西也依靠他们犀利的反击在拜仁的主场战胜他们拿到了上赛季的欧冠冠军。不过现在看起来枪手实在没有机会,他们的信心和斗志早就在各种失利中被磨得精光。

温格1996年来到阿森纳,一直坚持到现在,弗格森是仅有的能比他执教同一球队时间更长的教练。尽管他当年在摩纳哥取得成功,但在英国足坛他的知名度有限。可是在他到来后,他的工作获得了巨大的成功,也收获丰厚的回报。可是,要知道他的成功是在有人支持的情况下获得的。他需要支持,也需要帮助,但现在他从何处去寻求支持和帮助?从枪手最大的股东克伦克那里显然是得不到支持的,他只喜欢留在美国,在他的葡萄园里享受生活,而不是时刻关心着足球。其他人也一样,他们关心的只有俱乐部能不能赚钱能不能给他们带来利益,但绝对不是足球本身,他们更不可能是足球专家。

温格真正需要的是前任主席大卫-戴恩,戴恩当年把温格请来阿森纳,也是他把价值七千万英镑的股份转让给了乌克兰富豪乌斯马诺夫。他一直是有雄心壮志的,但也一直与是非相伴。没有了他,温格就少了依靠,没有人阻止俱乐部高层一错再错,更没人知道怎样才能把俱乐部带入正轨。

克伦克试图挽回颓势是令人尊敬的,他的出发点也无可争议,但以他远离俱乐部管理的现状来看,想要成功实在太难了。现在他承诺将会增加投入,但他要明白一点点钱是远不够解决问题的。

  评论这张
 
阅读(14769)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017