注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格兰维尔:讲古

布莱恩-格兰维尔,有史以来最伟大的足球作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年工龄的足球作者,为《卫报》《星斯日泰晤士报》《体育画报》等重要媒体开设专栏,6,70年代是金球奖的评委,写了几十本书,足球小说《杰瑞·罗根的崛起》被足球皇帝贝肯鲍尔誉为“足球类最好看的小说”。

文章分类
网易考拉推荐

摇摆不定的中卫——英格兰命门?   

2013-04-12 21:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波德戈里察(黑山首都、指两周前英格兰客场与黑山的世界杯预选赛的比赛地),英格兰没能够带回一场胜利。虽然整场比赛黑山面对英格兰表现出了足够的敬意和谦逊,最终完场1-1的比分还是让英格兰自然大为沮丧,因为上半场黑山处处受限英格兰本有在上半场即确定胜局。韦恩-鲁尼开场仅6分钟的进球对主队是一个不小的打击,上半场结束前英格兰还有好几次让黑山可能丢球的机会(但都一一错过)。黑山下半场换上了在韩国K联赛首尔FC效力的身高体壮的强力中锋德扬-德米亚诺维奇,他的上场改变了场上黑山落后挨打的局势,也让英格兰的进攻被震慑住了。

不知道英格兰球员和他们的教练们赛前做过功课没?德米亚诺维奇?这个名字(对他们而言)几乎从未听说过。本场比赛赛前,所有媒体都在反复强调会给英格兰防守带来冲击的黑山球员只有两个——斯特凡-约维蒂奇和米尔科-武齐尼奇,他俩均在意甲踢球,他们在佛罗伦萨和尤文图斯都表现的非常出色。上半场,英格兰对约维蒂奇和武齐尼奇的防守非常成功,但德米亚诺维奇上场后黑山被动的形势马上有所改变,他的出现对英格兰两个没有经验的中卫领衔的后防线带来巨大冲击。约翰-特里不在,里奥-费迪南德则去了多哈解说比赛,或许他俩如果在场上可能会是另外一番情景和结果。于是乎,斯蒂芬-杰拉德在场上压力就更大。黑山门将姆拉登-博佐维奇在比赛结束前一次关键扑救让英格兰客场赢球的美梦破灭。

这场比赛结束后,罗伊-霍奇森的球队依旧距离世预赛欧洲区的小组领头羊黑山有2分的差距。黑山虽然国土面积很小,人口也不多,但就是这样的一个小国让英格兰难堪。下赛季(2013年下半年),英格兰还有温布利主场对黑山和波兰的两场预选赛,还得跑去基辅踢客场对乌克兰的比赛,这三场比赛都不轻松。目前英格兰所在的小组黑山14分领跑,波兰和乌克兰同为8分且都少赛一场,英格兰多赛一场拿到12分,有被波兰和乌克兰超越的可能。

如果英格兰以小组第二出线,他们还要踢主客场两回合的附加赛才能进军世界杯,甚至于现在对手是谁都不知道。考虑到目前球队这样的情况,英格兰应该重新召入已经伤愈的杰克-威尔希尔,他之前因伤错过了很久的比赛,对阵黑山他也是赛前训练受伤没能上场。只要威尔希尔在场上,他的速度和传球对对手总能构成极大的威胁。詹姆斯-米尔纳是不错的边锋,但他相比沃尔科特总觉得缺乏创造力。

中卫人选现在看起来是最令人沮丧的,在波德戈里察(对阵黑山)首发的两名中卫都不是自己俱乐部这一位置的首选。乔莱昂-莱斯科特上半场表现得非常稳定和自信,就像约翰-特里在时那样从容镇定的指挥后防,但下半场完全变了个样。克里斯-斯莫林上半场对武齐尼奇的防守也非常成功,但下半场曼联后卫和莱斯科特一样突然开始梦游。费迪南德本赛季在曼联表现很出色,但在这场比赛赛前他和罗伊-霍奇森对是否出战打起了太极。费迪南德一会儿说准备好了比赛,下一刻又突然说身体有恙(无法出战),但他的身体问题却又不影响他坐五个小时飞机去卡塔尔(解说比赛),尽管有专业人士指出如此长距离的飞行对他容易受伤的体质绝无好处。

事实当然是费迪南德和特里之间还有恩怨未了。费迪南德多年前曾因为在曼联训练场上逃避药检被英足总处以长达八个月的停赛。去年又因为特里在和女王公园巡游者的比赛中对他弟弟安东-费迪南德的种族歧视一事的是非和特里结下梁子。去年欧洲杯决赛阶段霍奇森带上了特里,却把费迪南德排除在外。最近霍奇森在一个奇怪的场合——地铁里告诉几位球迷他觉得费迪南德的国家队生涯已经结束,他讲话的时候还被媒体拍了下来。英足总和霍奇森对待费迪南德的态度显然让他很是不高兴。

特里和费迪南德都担任过英格兰队长,而且两人有过直接交接。特里因为被控种族歧视,在地方法院开庭之前被英足总剥夺了国家队队长袖标。英足总在法院开审前就给特里下了结论,在他们看来特里应该主动从国家队退役,即使他仍是英格兰后防无可取代的核心。

最近霍奇森放弃了在欧洲杯期间被很多人批评的442阵型,但目前看起来他却也没有更高明的解决办法。阿什利-扬在波德戈里察下半场上场后才让场上有了一个胜任的左边锋。维尔贝克显然占据一个首发中锋位置,中场或许还得给经验丰富的弗兰克-兰帕德留一个位置,他在切尔西最近状态不错。鲁尼在前腰位置躲在中锋身后表现的非常出色,除了进球外还打中一次门柱。水晶宫的小将威尔弗雷德-扎哈还没到20岁,但他在英格兰U21近几场比赛中表现非常突出,或许我们可以期待下赛季他在老特拉福德的表现。

虽然让霍奇森头痛的问题不少,但最大的问题依然是在中卫位置,这一位置严重缺人显然不是秘密。曾经稳健可靠的铁卫费迪南德对国家队的态度总令人捉摸不透,但英足总的立场也常让人摸不清头脑,双方反复不定的纠葛更令大众困惑。

  评论这张
 
阅读(31069)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017