注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格兰维尔:讲古

布莱恩-格兰维尔,有史以来最伟大的足球作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年工龄的足球作者,为《卫报》《星斯日泰晤士报》《体育画报》等重要媒体开设专栏,6,70年代是金球奖的评委,写了几十本书,足球小说《杰瑞·罗根的崛起》被足球皇帝贝肯鲍尔誉为“足球类最好看的小说”。

文章分类
网易考拉推荐

与是非为伍的迪卡尼奥  

2013-05-28 08:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在新任意大利籍主帅保罗-迪卡尼奥的带领下,桑德兰队成功实现保级,现在球队和球员要渐渐开始了解和熟悉保罗-迪卡尼奥的足球(哲学)。

相比前任奥尼尔,迪卡尼奥上任后球队训练量明显加大,俱乐部上下和队员都对这样的举措和改变表示欢迎。球队输给切尔西后迪卡尼奥也为自己的球员辩护,下半场队员的身体状态不在最好。在他到任前,不少桑德兰球迷在俱乐部夹道欢迎他的到来。

不过和俱乐部以及球迷不同的是,当地的矿工和反种族行为反对种族歧视的团体在迪卡尼奥赴任后表达了强烈抗议。桑德兰的主场光明球场当年是由当地的一群矿工一起建造起来的,在杜尔汉姆当地的一个矿工组织已经工作了27年的秘书长大卫-胡珀公开要求俱乐部归还该组织展示在俱乐部的横幅以示(对迪卡尼奥上任的)抗议。

还有与之相关的有前工党领袖大卫-米利班德,在党内选举输给弟弟埃德-米利班德后大卫成为桑德兰的副主席,享有12万5000英镑的年薪,尽管他之前并没有什么足球方面的背景。大卫-米利班德在辞去议员身份后利用他曾经的背景找来不少来自美国的投资。因为迪卡尼奥的到来,大卫-米利班德正式提出辞职。

对迪卡尼奥本人来说,他对于外界公开的批评并没有直接应对,他采取的是逃避和推托的言辞和态度。迪卡尼奥并不像自己坚称的那样非一个种族主义者,但他表示自己和不少黑人球员关系非常好可以证明(他并非种族歧视的支持者)。那法西斯主义者呢?他对此没有正面回应,但许多铁一般的证据让他很难否认。近来有不少关于迪卡尼奥的照片再度热传,他曾在多个不同公开场合在罗马奥林匹克球场内伸直右臂行纳粹军礼。迪卡尼奥背后的巨大纹身上的图案是他所疯狂崇拜的英雄、臭名昭著的法西斯主义者墨索里尼。

迪卡尼奥之前的老东家斯文登镇对此反应平淡,他此前率队获得了英冠升级附加赛的资格,但他在队内时定下的违规使用残酷的处罚措施和手段一直引起争议。他在和斯文登分手后带走了俱乐部所有悬挂和张贴在墙上的有自己头像的照片。倒是前斯文登俱乐部主席杰瑞米-维对迪卡尼奥的评价很高,“他并非一个没有自控能力的人,他会效忠桑德兰,他会全身心的为俱乐部,无论是身体还是灵魂。”

桑德兰任命迪卡尼奥为主帅在俱乐部老板、爱尔兰籍美国富翁埃里奥斯-绍特看来或许是个错误。迪卡尼奥曾经公开支持法西斯的行为世人皆知,他也被记录下了很多照片、视频等证据,那一切都为他招致不少批评。迪卡尼奥曾在一个朋友的葬礼上再次行纳粹礼,而这一切被不止一个摄影师看到并拍下来。他之前在其他场合的这一行为也受到过严重的处罚,这样的行为违背了基本的准则,给所有人都带来很大的困扰。倒是曾经与他为伍的一些伙伴如今开始反思,开始与他渐渐疏离。

除开在场上的暴行和政治信仰,了解、喜欢迪卡尼奥的人都会欣赏他的才智和个性。不过在我看来他接受桑德兰的邀请出任主帅的选择是错误的。我曾在意大利生活过一段时间,还出版过一部小说《独裁者》(Dictators),故事说的是墨索里尼和伟大的指挥家托斯卡尼尼之间的冲突,后者终其一生都在与法西斯主义作斗争。迪卡尼奥之前出版的自传里有专门歌颂墨索里尼的文字,他也曾透露自己看过很多墨索里尼的书。

对如此法西斯主义者的种族行为的无视和冷漠,或许是一般人觉得当年的战争(第二次世界大战)与意大利无关,也和弗朗哥治下的西班牙独裁政府毫无关系,但事实显然不是这样。墨索里尼掌权时期的暴力和迫害随处可见,演变到后来有政治冲突的暗杀事件层出不穷。迪卡尼奥的书里却鼓吹纳粹昔日可怕的暴行。尽管迪卡尼奥作为球员时,无论是在意大利还是英格兰,每一个他踢过球的俱乐部主帅都由衷的称赞他是一个非常有天赋的边锋。

之前桑德兰3-0大胜传统死敌纽卡斯尔联队的那场比赛,他们的新帅保罗-迪卡尼奥身着他那价值不菲的新西装在草地上滑跪疯狂庆祝引人瞩目。在那一刻,桑德兰欢快的球迷们或许已经很高兴的承认了“墨索里尼”成为了他们的主教练。与此同时,迪卡尼奥否认自己是一名法西斯主义者,尽管这一辩白几乎没有任何可信度。

  评论这张
 
阅读(1320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017